中文|English
热点专题更多>>
内地专家吁建博物馆、编知识台历讲述“一国两制”故事
今年是香港回归祖国25周年,多位内地专家30日在北京举办的一场研讨会上建议,通过建设“一国两制”博物馆、编纂“一国两制”知识台历等方式,讲述“一国两制”实践成果,深入阐释其内涵外延。
合作伙伴更多>>
本会领导更多>>

王伟光

黄平

冯仲平

杨光斌

本会章程更多>>

第一章 总 则

第一条 本会的名称为“中国世界政治研究会”,英文名称为“Chinese Society of World Political Studies”,缩写为“CSWPS”。

第二条 本会是由从事世界政治研究的专家、学者和大专院校、科研单位等自愿结成的全国性、学术性、非营利性社会组织。

第三条 本会宗旨是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持发展中国特色社会主义的主题,严格按照实事求是的治学原则,跟踪当代世界政治的发展现状与变化趋势,分析影响世界格局变化的重大因素,重点研究大国关系走向、全球和地区热点问题、中国的中长期国际环境、对外投资政治环境、国家安全与发展战略,发挥中国世界政治研究领域的学术潜力和人才优势,联系社会各界关心世界政治研究的专业人士,促进世界政治研究领域的学术交流,为中国的长治久安与可持续发展服务。 本会遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,遵守社会道德风尚,自觉加强诚信自律建设。